Стандартизация, унификация, испытания модулей СВЧ

СВЧ
Стандартизация и унификация модулей СВЧ обеспечивается применением: стандартных деталей, узлов и материалов; унифицированных нестандартных узлов, деталей и материалов; подложек интегральных схем (ИС) стандартных размеров; типовых технологических процессов. Насыщенность модулей электронными компонентами, схемами и узлами определяет требования к отбраковочным испытаниям. Состав обязательных испытаний включает от 10 до 20 видов процедур в…

Сложение мощностей в усилительных СВЧ-модулях

СВЧ
Реализация схемы суммирования мощности выходного каскада в большой степени способна определить выходные параметры СВЧ усилителя мощности, такие как его КПД и выходную мощность. Сложение мощностей необходимо для работы в широком диапазоне частот и размещения большего количества каналов связи. Принято считать, что с увеличением числа активных элементов в двухтактных усилителях размеры…

Традиционная технология изготовления СВЧ электронных блоков

СВЧ
В настоящее время растет интерес к технологиям, позволяющим обеспечить серийное производство электронных блоков СВЧ. При серийном производстве важной становится высокая воспроизводимость эксплуатационных характеристик и сравнительно невысокая стоимость готового изделия. Здесь мы рассмотрим традиционную технологию изготовления СВЧ электронных блоков. Традиционная технология изготовления характеризуется следующими свойствами: Материалом подложки как правило служит поликор;…
Меню